RICETTA DI PINOLI: SPAGHETTI TONNO, PINOLI E LIMONE

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi.

          INGREDIENTI:

  • 350 GR DI SPAGHETTI
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • OLIO Q.B.
  • 30 GR DI PINOLI TOSTATI
  • 4 ACCIUGHE SOTTO SALE
  • 100 GR DI TONNO ALL' OLIO D' OLIVA
  • SALE Q.B.

         PREPARAZIONE

  1. In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
  2. Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.
  3. Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.
  5. Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
  6. Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.

 


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I nostri Pinoli:

Da oltre 5 generazioni i pinoli sono la nostra missione. Nobili semi, prodotti dagli alberi della specie Pinus, dalle proprietà organolettiche uniche. Ricchi di fibre, proteine, Omega 3, vitamine e minerali, sono indiscussi protagonisti di molte ricette tipiche della cucina italiana.

I nostri pinoli vengono raccolti nel pisano rigorosamente in pinete locali, la produzione avviene seguendo antichi segreti di lavorazione tramandati nel tempo, grazie ai quali otteniamo un prodotto sano e completamente naturale, tratto distintivo che rende i nostri pinoli unici ed inconfondibili per qualità e gusto.

Periodi di raccolta e lavorazione:

Ottobre-marzo: scuotitura degli alberi di Pino e raccolta delle Pigne.
Ottobre-aprile: apertura meccanica delle Pigne e lavorazione del pinolo
Aprile – agosto: apertura al sole delle pigne stoccate sui piazzali e lavorazione del pinolo.

Ogni processo di lavorazione è sostenibile, eseguito in luogo, senza l’utilizzo di nessun tipo di prodotto chimico per rendere il pinolo più bianco.

Freschezza:

Garantiamo la massima freschezza di ogni lotto.

 

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